Установка ксенона, ходовых огней, тюнинг оптики

Главная » Наш блог » Электрика » Установка ксенона, ходовых огней, тюнинг оптики

Диагностика и ремонт свето-оптики автомобиля — необходимое условие безопасности на дороге. Осенний сезон особенно коварен, так как дождливая погода, туман, ранняя темнота вечером и поздний рассвет утром требуют от водителя повышенного внимания.

Хорошо осветить дорогу при любой погоде и в любое время суток поможет установка ксенона или би-ксеноновых фар, правильная регулировка оптики, полировка линз. Обращайтесь в компанию MS-48 в СПб, где вам установят ходовые и габаритные огни быстро, качественно, с гарантией.

Установка и замена ксенона в Санкт-Петербурге

Установка и замена ксенона в Санкт-Петербурге

Улучшить экстерьер автомобиля способен светодиодный тюнинг оптики и габаритов, в том числе замена ксенона и установка светодиодных би-линз. Эти операции кардинально улучшают свет, видимость в сложных дорожных условиях, а в результате и безопасность пассажиров. Замена галогена на светодиоды не только улучшает освещенность, но и обеспечивает экономию электричества. Правила ПДД требуют постоянного включения дневного света при движении, поэтому показатели электропотребления приобретают больший вес при выборе фар.

Раз в полгода оптику стоит проверять, регулировать ближний и дальний свет фар, полировать. Линзы неизбежно со временем тускнеют, покрываются царапинами, могут обгореть отражатели. В автосервисе делают реставрацию, замену, ремонт с соблюдением требований производителя и инструкции. Новые фары дальнего света или габаритные огни выделят вашу машину в потоке, улучшат дизайн.

Преимущества светодиодной оптики:

  • четкость и яркость света;
  • увеличенный срок службы;
  • если перегорит одна лампа, остальные продолжат работу;
  • работоспособность не зависит от внешней температуры и погодных условий (не замерзнут в мороз).

Регулировка света и угла фар

При любых работах с оптикой автомобиля необходимо проверять регулировку фар. Эту операцию стоит проводить наряду с очередной заменой фильтров или масел. Неправильно направленный световой пучок может рассеиваться, не охватывать достаточный сектор дороги, слепить встречных водителей. Возможные нарушения регулировки:

  • занижены;
  • завышены.

Если световой пучок направлен слишком низко, то падает дальность освещения, в поле зрения водителя не попадают обочины и стоящие на них пешеходы, водитель быстрее устает. Угол обзора уменьшается.

Если фары светят поверх дороги, то обзор увеличивается, но луч ослепляет тех, кто двигается навстречу. В ответ они тоже могут увеличить свет своих фар и в свою очередь ослепить вас. В результате возможны аварийные ситуации.

Требования ГОСТа четко регламентируют качество и настройку фар головного света. Эти характеристики проверяются во время очередного техосмотра. Чтобы избежать необходимости заново настраивать фары, стоит воспользоваться автокорректором. Это небольшая система, которая может быть установлена в Санкт-Петербурге в мастерской MS-48. Автокорректор реагирует на величину нагрузки на переднюю и заднюю ось автомобиля и меняет подъем фар.

Ремонт фар спб

Ремонт фар

После установки ксенона до следующего ремонта пройдет гораздо больше времени. Сама ксеноновая лампа может служить до 4000 часов при потреблении всего 35W. Обычные лампы служат в два раза меньше и сильнее нагреваются при работе. Однако никто не застрахован от мелких происшествий на дороге или при парковке. Если вы много ездите по плохой дороге, попадали в незначительные (или серьезные) столкновения, могут оказаться повреждены как сами лампы, так и блоки розжига ксенона, корпус фары, крепежи. Периодически подлежат замене:

  • ходовые огни;
  • противотуманные фары;
  • стекло;
  • линзы;
  • ксенон;
  • отражатели;
  • крепления;
  • омыватели;
  • корректор.

Если запотевают стекла, требуется снять линзу, устранить проблему и заново собрать фару. Соединения герметизируются профессиональными составами. Возможно окрашивание внутренних элементов. Полировка фар выполняется без разбора узла.

Тюнинг оптики

Тюнинг оптики — отдельное направление работы в автосервисе. Этой операции можно подвергнуть полностью исправный автомобиль вне зависимости от графика диагностики и ТО. Специализированный автосервис оборудован специальным стендом для работы с оптикой автомобиля, где выполняются:

  • установка и замена штатных линз;
  • установка ангельских глазок;
  • установка ДХО в фары;
  • покраска и полировка фар.

Особенно популярна установка дневных ходовых огней, ангельских глазок, светящиеся ленты. При работе с фарами важно помнить, что существует ряд законодательных ограничений на переделку передней оптики. Чтобы светодиодный тюнинг выглядел профессионально и соответствовал законодательству, лучше обратиться в профессиональную студию, работа которой сопровождается гарантией.

Воспользуйтесь услугами опытных автоэлектриков и специалистов по оптике в автосервисе MS-48.

Прием автомобилей
8 (812) 920 69 11
197183, Санкт-Петербург
Ул. Полевая Сабировская 48
Режим работы
24 часа, 7 дней в неделю