Установка автосигнализации — залог безопасности автомобиля

Главная » Наш блог » Электрика » Установка автосигнализации — залог безопасности автомобиля

Некоторых автовладельцев не устраивает сигнализация, установленная на машину до продажи, так как она не обеспечивает необходимый уровень безопасности. Эта проблема легко решается заменой системы на более технологичную, с дополнительными функциями и индивидуальной настройкой. Сделать это можно в нашем автосервисе, защитив авто от случайностей и посягательств автоугонщиков. Мы подберем автосигнализацию с учетом марки и модели, условий хранения автомобиля (на стоянке, в гараже или возле дома).

установка сигнализации спб

Что включает в себя современная противоугонная охранная система

Современная автосигнализация на несколько порядков отличается от предшественников даже пятилетней давности. Помимо контроля несанкционированного доступа в салон, она блокирует двигатель при взломе системы, сообщает владельцу и происшествии, позволяет управлять дистанционным запуском двигателя, отслеживает место нахождения авто.

Дополнительные пользовательские функции противоугонных охранных систем:

  • открывание/закрывание дверей;
  • коррекция неполного закрытия стекла в боковых окнах при активации защиты;
  • автозапуск мотора в холодное время года;
  • прерывание электросети при попытке взлома;
  • оповещение владельца о состоянии машины и месте ее расположения.

Дополнительный уровень защиты от взлома обеспечивает автономная система питания охранной системы. Ее не удастся отключить, нарушив электросеть машины. Большинство современных систем оборудуют встроенным измерителем удара. Он распознает силу воздействия на корпус и включает предупреждающий сигнал, если на капот прыгнула кошка. Если машину попытаются сдвинуть с места, заденут, то сработает тревожная сигнализация.

Виды автосигнализаций

Рассмотрим 5 основных видов электронных охранных систем:

  • с односторонней связью;
  • с двусторонней связью;
  • с двусторонней связью и автозапуском двигателя автомобиля;
  • GSM-автосигнализация;
  • сигнализация с GPS модулем.

Автосигнализация с односторонней связью

Самый простой и безотказный вариант. Основное достоинство этой системы — бюджетная цена. Она блокирует двери, позволяет управлять центральным замком с брелка, контролирует состояние дверей, багажника, капота. Реагирует на удар, подключает свето и звукооповещение.

  • Плюс системы — простая установка, понятный алгоритм использования, доступная цена.
  • Минус — малый функционал, только самое необходимое.

Автосигнализация с двусторонней связью

В брелок сигнализации встроен конролирующий пейджер, поддерживающий связь охранная система — брелок на расстоянии до 500 м. Среди дополнительных функций — дистанционный контроль климат-системы в салоне, управление центральным замком, датчик удара и наклона корпуса. При контакте с автомобилем на пейджер приходит сообщение о том, какая именно часть автомобиля подверглась удару.

  • Плюсы — возможность дистанционного запуска и предварительного прогрева салона, увеличенная дистанция связи брелок/защитная система.
  • Минусы — нет настроек автозапуска.

Автосигнализация с двусторонней связью и автозапуском двигателя автомобиля

Оптимальный набор функций у автосигнализаций с двусторонней связью. Она работают на моделях с механической КПП, автоматом и вариатором. Для того, чтобы запустить двигатель и разблокировать двери не надо даже стоять рядом с автомобилем, это можно сделать удаленно. Зимой мотор можно запустить заранее, настроив встроенный таймер. Можно установить срабатывание автозапуска при определенной температуре в салоне.

  • Плюсы — возможность удаленного управления, встроенный таймер, сообщения о состоянии автомобиля на брелок владельца.
  • Минусы — необходимость второго чип-ключа при наличии в машине иммобилайзера.

GSM-автосигнализация

Встроенный в охранную систему модуль GSM позволяет контролировать автомобиль на любом расстоянии. Надежность связи зависит не от удаленности, а от наличия мобильной сети и работоспособности телефона (следите за зарядом аккумулятора). Сообщения о происшествии с машиной приходят в виде СМС. Управлять центральным замком, двигателем, климат-системой можно со смартфона. Доступна даже удаленная проверка уровня заряда АКБ.

  • Плюсы — широкий функционал, возможность удаленного контроля, подключение смартфона к системе.
  • Минусы — более высокая ценовая категория, чем у простых систем.

Автосигнализация с GPS модулями

Такие охранные системы позволяют выбирать набор доступных функций в зависимости от конкретной модели. Главное достоинство — возможность в любой момент узнать, где находится автомобиль при помощи GPS или Глонасс. Управляется со смартфона при помощи приложения, а также брелком. Поверить автомобиль можно через онлайн-сервис с планшета, компьютера, ноутбука.

  • Плюсы — на сегодня это самое высокотехнологичное решение в области охранных систем.
  • Минусы — стоимость и сложность подключения и настройки (что одновременно служит дополнительной гарантией защиты от угона).
сигнализация на авто

В каком случае может понадобиться перепрограммирование брелока сигнализации

Главное требование к охранным системам для атвомобиля — их надежность и безотказность. Следовательно, сложно представить ситуацию, когда брелок сломался и требуется его замена. Перепрограммировать автосигнализацию и заново привязать ее к ключу может потребоваться в нескольких ситуациях:

  • потеря брелка или его физическая поломка (кто-то наступил, уронили в воду, сломали кнопки управления);
  • автомобиль не реагирует на команды с брелка;
  • сбой в системе сигнализации (включается без видимых причин, что может быть последствием неудачной попытки взлома);
  • ошибка владельца при нажатии кнопок на брелке (случается у начинающих водителей);
  • подозрение в том, что данные системы могли стать доступны третьим лицам.

Эксперты считают, что при любом подозрении о том, что сигнал с брелка могли считать, при потере запасного брелка, при очевидных следах покушения надо перепрограммировать систему и заново привязать брелок. Это послужит гарантией безопасности автомобиля.

Какую сигнализацию поставить на автомобиль?

Главное при выборе новой охранной системы для автомобиля — обеспечить максимальную степень защиты. Выбор вида автосигнализации зависит от владельца, а конкретную модель посоветуют эксперты. Наш автосервис в Санкт-Петербурге работает проверенные системы Pandora, Starline, Tomahawk. Настроим, подключим, проверим соответствие параметрам электросети автомобиля.

Прием автомобилей
8 (812) 920 69 11
197183, Санкт-Петербург
Ул. Полевая Сабировская 48
Режим работы
24 часа, 7 дней в неделю